Материалы

Печать

FactoryTalk VantagePoint v7.0

.

17 03Обновление FactoryTalk VantagePoint ускоряет разработку производственных интеллектуальных систем и предоставляет доступ к ключевым параметрам производства

Новый мобильный интерфейс предоставляет беспрепятственный доступ к данным на основе Logix.

Для производителей упрощается и ускоряется использование данных большого объема. Добавление мобильных функций импорта и конфигурирования в производственную интеллектуальную систему FactoryTalk VantagePoint (EMI) v7.0 компании Rockwell Automation позволяет проводить конфигурирование производственной интеллектуальной системы только один раз.

Последняя версия программного обеспечения FactoryTalk VantagePoint предоставляет пользователям беспрепятственный доступ к данным на базе Logix за счет реализации простого и понятного процесса хранения и визуализации информации. Все операции установки, конфигурирования и визуализации улучшены и объединены – то есть, пользователи могут взаимодействовать со своими управляющими данными на базе Logix с любого из своих устройств: компьютера, планшета или смартфона. Для обеспечения интеллектуального процесса принятия решений новые рабочие процессы позволяют авторизованным пользователям хранить и визуализировать конкретные виды и тренды данных, а также легко передавать эти данные сотрудникам по всему предприятию.

«Новая версия FactoryTalk VantagePoint ускоряет доступ к производственной информации», говорит Ангела Рапко, руководитель производственного направления, линейка EMI Software, компания Rockwell Automation. «Эта более последовательная и интуитивная процедура – важный шаг вперед для пользователей. Чем меньше времени потратят операторы на конфигурирование систем, тем лучше они смогут сосредоточиться на текущем состоянии своего предприятия. В этом релизе мы действительно сократили время, затрачиваемое на формирование тренда данных».

Кроме того, программное обеспечение FactoryTalk VantagePoint теперь устанавливается по умолчанию вместе с программным обеспечением FactoryTalk Historian SE компании Rockwell Automation. После завершения установки выводится окно мобильного приложения VantagePoint с приветствием и перечислением новых опций импорта и конфигурирования.

С любого компьютера или планшета пользователь может просматривать через сервер FactoryTalk Directory данные сетевого контроллера; выбирать теги, которые отвечают за соответствующие данные; настраивать скорость сканирования и дополнительные параметры архивации. После завершения этого процесса выбранные теги сохраняются в системе FactoryTalk Historian и автоматически конфигурируются в расчете на программное обеспечение FactoryTalk VantagePoint. При одновременном конфигурировании тегов пользователь в рамках мобильного процесса VantagePoint производит простые шаги, чтобы начать сбор данных и создавать информационные панели и тренды.

В обновление FactoryTalk VantagePoint v7.0 входят также усовершенствования, относящиеся к общей платформе. Новая версия программного обеспечения содержит вертикальную и горизонтальную полосу прокрутки, обновленный указатель, средство построения логарифмических трендов и улучшенную мобильную навигацию, а также поддерживает Windows 10.

Таким образом, новое программное обеспечение FactoryTalk VantagePoint v7.0 предлагает одновременно установить SQL Server Express. Это позволяет обойтись без сложных операций лицензирования во время процесса установки.

* по материалам Rockwell Automation