Материалы

Печать

Беспроводные устройства для WirelessHART от Phoenix Contact

.

wirelesshart resizeЕсли проводные полевые устройства слишком дороги или их установка просто невозможна - применение технологии WirelessHART может стать эффективным решением.

Шлюз WirelessHART от Phoenix Contact может сократить время, требуемое для начала эксплуатации, обеспечивая подробный сетевой анализ и быструю диагностику сети. Теперь шлюз может быть соединен с системой управления средствами EtherNet/IP, а также через Modbus/TCP.

wh01Высокий уровень интеграции в Ethernet/IP означает, что станциям WirelessHART просто необходимо иметь соответствующие адреса, которые указываются в соответствии с определенным принципом, используя HART дескрипторы. Шлюз позволяет подключать до 250 устройств WirelessHART.

Веб-интерфейс шлюза предоставляет легкую и понятную сетевую функцию диагностики, которая значительно уменьшает трудозатраты на наладку и эксплуатацию.

Резервирование по принципу сотовой сети, обеспечиваемое этим шлюзом, повышает уровень производственной оперативности. Эта сеть является самовосстанавливающейся и самоорганизующейся. Если канал передачи обрывается, сеть сама предоставляет альтернативные маршруты без потери информации. Невосприимчивость к помехам сетей WirelessHART обеспечивается системой "переключения каналов".

Оборудование не требует лицензии частотного диапазона 2,4 ГГц, соответствует международному стандарту. Все это делает шлюз WirelessHART от Phoenix Contact отличным решением, с помощью которого можно просто и эффективно интегрировать устройства полевого уровня в систему управления посредством беспроводных технологий.

  wh02

 WirelessHART адаптер от Phoenix Contact

wh03Алюминиевый корпус сертифицирован по cCSAus / ATEX. Адаптер стойкий к коррозии и очень надежный, поддерживает до четырех полевых устройств 4 мА ... 20 мА с HART. Есть возможность подключить одно устройство 4 мА ... 20 мА без поддержки HART-протокола. Кроме того, адаптер передает диагностическую информацию от полевых устройств, что ведет к более легкому и быстрому обслуживанию и повышает производственную оперативность. Съемная антенна для подключения коаксиального кабеля и антенны с высоким коэффициентом усиления, 1/2-дюймовый NPT-разъем для децентрализованного или прямого подключения устройства.

Основные особенности:

  • Питание 24 В постоянного тока
  • Диапазон температур: - 40°C... + 70°C
  • Уровень защиты: IP67
  • Размеры: 87,2 x 161 x 65,3 мм