Печать

Rockwell Automation представляет новое поколение электронных реле защиты двигателей от перегрузки

.

e300 resizeОсновываясь на отзывах создателей панелей, системных интеграторов, конечных пользователей, инженеры Rockwell Automation разработали электронное реле защиты Allen-Bradley E300. Оно имеет встроенные опции коммуникации, включая EtherNet/IP, запатентованный механизм измерения напряжения, опции ввода-вывода, позволяющие экономить время, и все это в модульном дизайне. Модульная конструкция позволяет пользователю подстроить реле как ему необходимо, позволяя работать эффективнее и с большей отдачей.

«Поскольку увеличилось количество применений электронных реле, увеличились и ожидания пользователей, предъявляемые к ним», сообщает Bill Martin, главный менеджер продукта, Rockwell Аutomation. «Пользователи сообщали нам, что больше всего ценят удаленный мониторинг и предупреждающие тревожные сигналы, вместе с тем, высоко оценивая дизайнерские решения, упрощающие программирование и подключение, облегчающие обслуживание и уменьшающие количество используемых каталожных номеров».

Облегченная установка и использование стандартизированных опций коммуникации EtherNet/IP. Встроенный двойной порт EtherNet/IP реле E300 облегчает создание сети, позволяя последовательно подключать реле E300, и убирает необходимость использования коммутатора Ethernet. Реле перегрузки E300 имеет встроенный Web сервер, что позволяет обслуживающему персоналу использовать веб-браузер для интеграции и настройки реле E300 при помощи любого устройства, подключенного к сети или Internet, без использования специального программного обеспечения. Для сохранения работоспособности даже при проблемах одного из узлов сети, реле поддерживает топологию DLR (кольцевая топология сети).

Интеллектуальная интеграция и работа. Электронное реле перегрузки E300 легко интегрируется в программное обеспечение Rockwell Software Studio 5000 с помощью Add-On профиля. Данная интеграция позволяет осуществлять контроль над взаимодействием реле и контроллера Logix с помощью нескольких щелчков мыши.

Реле Е300 имеет встроенный Allen-Bradley DeviceLogix алгоритм с заранее запрограммированной логикой управления двигателем для локальных и удаленных операций с двигателем, упрощенной интеграции реле в систему автоматизации. Один кабель подключает реле перегрузки Е300 к операторской станции, уменьшая временные и денежные затраты на подключение и количество занимаемых дискретных входов в устройстве. Чтобы облегчить замену реле перегрузки Е300, станция оператора поддерживает функцию copycat, позволяющая загружать сохраненные конфигурации реле одним нажатием кнопки.

Расширение вводов/выводов сокращает время подключения и количество сетевых узлов. Электронное реле перегрузки Е300 поддерживает большое количество аналоговых и цифровых модулей расширения ввода/вывода, позволяя пользователю максимально эффективно использовать реле в одном узле сети. Цифровые модули расширения Е300 предоставляют 4 входа и два релейных выхода, делая данное реле идеальным для различных комплексных алгоритмов запуска двигателя, в которых пользователю необходимо больше входных и выходных сигналов, чем предоставляют базовые реле перегрузки. Дополнительно, аналоговые модули расширения ввода-вывода для реле предоставляют пользователю выбор между стандартным сигналом и перечнем резистивных датчиков температуры (RTD), встроенных в мотор. Данное реле – первое в промышленности, которое способно принимать и традиционные аналоговые сигналы, и сигналы от резистивных датчиков температуры.

Запатентованная технология измерения тока вместе с модульной конструкцией реле, расширяют его универсальность. Реле перегрузки E300 содержит запатентованное решение измерения тока, использующее технологию Роговского (Rogowski). Эта технология позволяет реле Е300 оставаться один из самых маленьких реле данного класса, но предоставляет широкий спектр измеряемого значения тока короткого замыкания на землю.

Модульная система реле Е300 – состоит из сенсорных, контрольных и коммуникационных модулей – позволяющих пользователю подстроить реле к непосредственным нуждам системы. Доступны сенсорные модули с отслеживанием тока, напряжения, и ошибки заземления. Контрольные модули существуют с дискретными входами постоянного и переменного тока, а также с положительным температурным коэффициентом (PTC) и ошибкой заземления. Дополнительно, перечень коммуникационных модулей, позволяет реле перегрузки Е300 использоваться в системах с сетями EtherNet/IP и DeviceNet и в автономных системах.

Больше информации об электронном реле перегрузки Allen-Bradley E300 появится на выставке Automation Fair 13-14 ноября в Хьюстоне, где будет демонстрироваться данное реле.

Информация про другие реле защиты от перегрузки.