Печать

Программируемый логический контроллер Allen-Bradley Micro820

.

micro820Компания Rockwell Automation анонсировала новый программируемый логический контроллер Allen-Bradley Micro820 из семейства Micro800. Контроллер с 20-ью каналами ввода/вывода имеет встроенный порт Ethernet, последовательные порты и слот microSD. Выходы с широтно-импульсной модуляцией и управление рецептами делает его идеальным для небольших установок, таких как оберточные машины, компрессоры и т.п. Сохранение данных, аналоговые и термисторные температурные вводы незаменимы для задач удаленного управления, таких как водонасосные установки и установки кондиционирования.

«Мы будем продолжать развивать семейство Micro800, для того чтобы дать возможность производителям небольших установок гибко изменять дизайн и конфигурации в зависимости от своих нужд», говорит Melkote Srinivasan, старший бизнес-менеджер Rockwell Automation. Новый контроллер Micro820, LCD дисплей, подключаемые Plug-In модули и ПО семейства Connected Components Workbench версии 6.0 обладают характеристиками и опциями, которые дают возможность производителям создавать различные решения и оставаться высококонкурентоспособными».

Программное обеспечение Connected Components Workbench облегчает конфигурирование и обслуживание контроллеров Micro820. Последняя версия ПО поддерживают дополнительные устройства, такие как конфигурируемое реле безопасности Allen-Bradley Guardmaster 440C-CR30 и сервопривода Allen-Bradley Kinetix 3. Эта версия также поддерживает защиту кода приложения паролем, улучшенный интерфейс обновления контроллера и возможность работы с несколькими проектами. ПО находится в свободном доступе и содержит пользовательские руководства и подсказки.

Micro800 съемный 3.5 дюймовый дисплей. Важное дополнение к контроллеру Micro820, дисплей поддерживает до 8 строк ASCII текста с четырехцветной подсветкой, имеет клавиатуру с программируемыми функциональными клавишами и имеет степень защиты IP65 для установки на дверцу шкафа, если используется как простой интерфейс оператора. Дисплей показывает настраиваемые диагностические сообщения. Его меню поддерживает несколько языков и позволяет разработчику напрямую просматривать и изменять программные переменные и устанавливать Ethernet адрес контроллера. Встроенный USB порт служит для программирования контроллера.

Подключаемый модуль Micro800 DeviceNet scanner. Новый подключаемый модуль сканира Micro800 DeviceNet поддерживает до 20 узлов: приводов переменного тока Allen-Bradley PowerFlex или модулей ввода/вывода Allen-Bradley CompactBlock LDX. Это уменьшает стоимость подключения внутри шкафа для обособленных установок и вне шкафа для конвейерных установок с приводами и модулями вх/вых, распределенными по большой длине линии. Авто сканирование и специфичные для каждого устройства функциональные блоки облегчают программирование и конфигурирование и делают проще отслеживание состояния сети.

Подключаемый модуль высокоскоростного счетчика движения Micro800. Используемый также с Allen-Bradley Micro830 и Micro850 для PTO осей, модуль обеспечивает передачу данных обратной связи о положении для сервоприводов или, если используется совместно с энкодером, для отслеживания положения и скорости. Модуль поддерживает входящие сигналы приводов как 5 В до 250 кГц, так и 24 В постоянного тока до 100 кГц.

Более детальная информация по контроллеру Micro820.

Более детальная информация по серии котроллеров Micro800.