Печать

Жесткие внешние условия работы компаний в металлургической отрасли ограничивают возможность использования беспроводной радиосвязи

.

W04-2018-Azov-story blog post feature

Большинство металлургических заводов в Украине загружены внушительным объемом работ. Ключевые составляющие процесса постоянно находятся в движении: вагон-весы транспортируют сырье, в значительной мере нуждаясь в мониторинге. Следует отметить, что для эффективности процесса транспортировки груза к месту назначения возрастает необходимость в использовании беспроводных сетей.

Шкаф управления в каждых вагон-весах оснащен графическим терминалом PanelView ™ Plus и контроллером CompactLogix ™. PanelView Plus отображает список задач бригадира доменной печи и диагностические сообщения, включая местоположение, вес и материалы в бункере и многое другое. CompactLogix отвечает за обработку диагностических данных с устройств вагон-весов. RFID-метки на каждом бункере распределения материалов помогают отслеживать точное местонахождение каждых вагон-весов. Эти данные перенаправляются в систему SCADA производства Rockwell Automation®, установленную на рабочем месте бригадира доменной печи, что обеспечивает возможность другим сотрудникам контролировать работу.

Такая система управления гарантирует, что объем сырья, загруженный в каждые вагон-весы является точным, а сами вагон-весы двигаются в точно указанное местоположение. Основой бесперебойного и безошибочного выполнения всего набора этих операций является использование мощных беспроводных сетей на каждом этапе процесса.

Именно в наличии и эффективном функционировании вышеуказанных сетей и нуждалось предприятие. Использование беспроводных сетей прошлого поколения приводило к ряду проблем, которые заключались в некорректной настройке работы сетей, что являлось причиной утери части передаваемых данных, а сам радиус действия беспроводных сетей был ограничен. В связи с этим предприятие столкнулось с острой необходимостью установки надежной и безопасной беспроводной сети, которая в свою очередь, учитывая высокие технические характеристики, смогла бы достойно функционировать в агрессивных условиях металлургического производства.

Предприятие обратилось к системному интегратору Azov Controls, предлагавшему реализовать проект и упростить поставленную задачу, используя беспроводные решения от ProSoft Technology, имеющие значительный положительный опыт внедрения. В предлагаемом решении промышленные радиостанции ProSoft Industrial Hotspot использовались в качестве ретрансляторов на четырех вагон-весах с двумя другими радиостанциями, размещенными отдельно на объекте. Радиостанции помогли улучшить качество беспроводной связи, тем самым облегчили процесс обмена данными между диспетчерской и малогабаритными вагон-весами. Высокая температура на производстве, пыль и вибрация создают агрессивные условия внутри объекта, а надежное беспроводное решение от ProSoft Technology способно выдерживать неблагоприятные воздействия.

Управляющий директор ООО «Азов Контролз» Андрей Калантаренко сказал следующее о результатах реализации данного проекта: «Промышленный контроллер беспроводных точек доступа обеспечивает непрерывную, надежную и безопасную связь между диспетчерской и вагон-весами. В результате внедрения решения оператор вагон-весов получает задачи, а мастер доменной печи в свою очередь видит, как работает каждый вагон».

Новая беспроводная система поддерживает намного больший радиус действия сети, чего не смогла обеспечить предыдущая промышленная сеть. Одним из положительных аспектов внедрения новой беспроводной сети является экономия времени на настройку радиостанций, которые обрабатываются через веб-браузер, что является немаловажным нюансом в обеспечении оптимальной работы всего промышленного цикла завода. Представители предприятия отметили, что интеграция радиостанций в их существующую систему не требует дополнительного программного обеспечения, что экономит время и финансы компании. Кроме того, сотрудникам компании больше не нужно подключать коммуникационный кабель к ПЛК для контроля за ним, так как это делается в беспроводной сети, что увеличивает гибкость обслуживания.

Важным преимуществом внедрения нового решения является обеспечение надежной связи: соединение Wi-Fi остается стойким даже в агрессивных условиях доменного производства, которое характеризуется наличием чрезвычайно высокого уровня металлической пыли. Режим ретрансляторов радиостанций позволяет компании расширять сигналы Wi-Fi даже до самых отдаленных вагон-весов.

Мощная беспроводная связь, не зависящая от окружающей среды, позволила компании увеличить уровень надежности металлургического производства и сэкономить значительную часть бюджета.

*по материалам ProSoft Technology