Печать

PTC и Rockwell Automation объявили о стратегическом партнерстве для стимулирования промышленных инноваций и ускорения роста

.

22-27

Компания Mass & MILWAUKEE, г. Нидем - (BUSINESS WIRE) - PTC Inc. (NASDAQ: PTC) и Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK) сегодня объявили, что заключили окончательное соглашение о стратегическом партнерстве, которое, как ожидается, ускорит рост обеих компаний и позволит им стать предпочтительным партнером для клиентов по всему миру, которые хотят преобразовать свои механизированные производственные процессы с помощью цифровых технологий. В рамках партнерства Rockwell Automation вложит 1 млрд долларов в акционерный капитал PTC, а председатель и главный исполнительный директор Rockwell Automation Блейк Морет станет полноправным членом совета директоров PTC после закрытия сделки с акциями.

Партнерство позволит использовать ресурсы, технологии, отраслевые знания и присутствие на рынке обеих компаний, а также будет подразумевать техническое сотрудничество во всех организациях, а также совместные глобальные инициативы на рынке. В частности, PTC и Rockwell Automation договорились совместить свои Smart-технологии для заводов и объединить отмеченные наградами ThingWorx® IoT, Kepware® PTC, обеспечивающие связность производства, а также платформы дополненной реальности Vuforia® (AR) с наилучшим в своем классе платформами FactoryTalk ®MES, FactoryTalk Analytics и Industrial Automation от Rockwell Automation. Результатом станет непревзойденное интегрированное информационное решение, которое позволит клиентам улучшить производительность, повысить эффективность установки, снизить эксплуатационный риск и улучшить совместимость систем.

«Этот стратегический альянс обеспечит отрасли промышленности самым широким интегрированным набором лучших в своем классе технологий, поддерживаемых PTC, лидером в технологии «Интернет вещей» (IoT) и дополненной реальности, и компанией Rockwell Automation, лидером в области промышленной автоматизации и информации. Наша объединенная клиентская база принесет пользу двум мировым организациям, которые понимают свой бизнес и предоставляют комплексные, инновационные и интегрированные решения», сказал Джим Хеппельманн, президент и главный исполнительный директор PTC. «Используя ведущую в отрасли промышленности систему управления и программную технологию, развитый бренд и экспертные знания Rockwell Automation вместе с технологией PTC, удостоенной наград, промышленные предприятия могут извлечь выгоду из технологии «Интернет вещей». Блейк Морет, председатель и главный исполнительный директор Rockwell Automation, сказал: «Мы считаем, что это стратегическое партнерство позволит нам ускорить рост, основываясь на инновациях обеих компаний, для увеличения ценности Единого предприятия и углубления наших отношения с клиентами. Так как IT и OT сходятся, между нашими компаниями существует естественная связь. Вместе мы можем предоставить наиболее полное и гибкое предложение IoT в промышленном пространстве. Наши инвестиции в акционерный капитал PTC отражают нашу уверенность в партнерстве и значительный потенциал роста, который мы ожидаем от него для обеих компаний, поскольку мы работаем вместе, чтобы увеличить доходы от подписания договора».

Решения Rockwell Automation делают компанию предпочтительным поставщиком систем, поддерживаемым надежной экосистемой партнеров, которую создали обе компании. Уверенные позиции компаний, занимаемые в географических регионах, конечных рынках и в области разработки приложений, дополняют друг друга.

О компании PTC (NASDAQ: PTC)

PTC помогает компаниям во всем мире переосмыслить свои способы проектирования, производства, эксплуатации и обслуживания продуктов в мире Smart-технологий. В 1986 году мы радикально изменили цифровой 3D-дизайн, а в 1998 году мы стали первыми на рынки, представляющими систему управления жизненным циклом продукта с доступом в интернет. Сегодня наша ведущая промышленная инновационная платформа и проверенные на практике решения позволяют вам открыть для себя ценности во взаимодействии физических и цифровых миров. Благодаря PTC производители и экосистема партнеров и разработчиков могут сегодня извлечь выгоду из Интернета вещей и технологий дополненной реальности и стимулировать будущее инноваций.

О компании Rockwell Automation (NYSE: ROK)

Rockwell Automation, Inc., крупнейшая в мире компания, занимающаяся промышленной автоматизацией и информацией, делает своих клиентов более продуктивными, а мир более устойчивым. Штаб-квартира компании Rockwell Automation насчитывает около 22 000 человек, обслуживающих клиентов в более чем 80 странах.

* по материалам Rockwell Automation