Печать

Кубок Мариуполя по фигурному вождению

.

G19

Накануне профессионального праздника 7 октября 2018 года, Ассоциация автоспорта Приазовья в г. Мариуполь организовала и провела «Кубок Мариуполя по фигурному вождению», который собрал 28 участников.

G20

В ходе мероприятия участники и гости пробовали свои силы в этом экстремальном виде спорта. Стоит отметить, что организаторы Кубка серьезно подошли к вопросу оборудования самой трассы, сделав ее интересной для вождения и самое главное – безопасной. Участие в данном состязании мог принять любой желающий. В этом году это яркое событие в жизни Мариуполя проходило при поддержке группы компаний TeraWatt Group.

G18

Кубок Мариуполя по фигурному вождению проводился в двух классах авто, с моноприводом и среди полноприводных автомобилей. Одновременно стартовали два участника, что в свою очередь придавало мероприятию зрелищности. Целью соревнования было как можно быстрее одолеть трассу, избегая ошибок, которые карались штрафными баллами. Судьи профессионально оценивали качество каждого заезда, но при этом лояльно относились к участникам, которые не являлись квалифицированными гонщиками.

G24

Целью праздника являлась пропаганда здорового образа жизни, поднятие морального духа и настроения жителям Мариуполя и гостям города.

По результатам соревнований первое место среди автомобилей с моноприводом занял Виталий Золотаренко. Среди участников, которые выступали на машинах с полным приводом, победу одержал Егор Харченко.

Поздравляем победителей!!

Полное видео можно просмотреть здесь.